Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 十三五规划案例 >

嘉禾县“十三五”规划案例

  项目背景
  
  “十三五”(2016-2020年)时期,是嘉禾县继续深入贯彻“1234”发展战略,建设“一都三地”,加快转型发展的关键时期,也是转变经济发展方式和全面深化改革的攻坚时期。把握嘉禾县发展阶段性特征,科学编制和有效实施“十三五”规划,对于促进我县新一轮改革开放,实现经济社会全面协调可持续发展和全面实现小康目标具有重大意义。


嘉禾县“十三五”规划案例  
 
  项目思路
  
  按照“四个全面”的战略布局,积极融入国家三大区域战略和湖南省“一带一部”发展定位,积极参与郴资桂“两型”社会示范带和湘南承接产业转移示范区建设,以加快转变经济发展方式为主线,以全面建成小康社会为总揽,以全面深化改革为动力,以促进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化和绿色化“五化同步”发展为路径,以改善民生、富民强县为行动目标,将嘉禾县打造为 “江南铸都,智慧绿城,四宜嘉禾 ”。争取2018年率先全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国等各项发展指标。
  
  “十三五”时期,嘉禾经济和社会发展的主要目标是经济保持中高速,增长速度高于全市水平,发展迈入中高端,质量效益提升幅度高于周边县市,根据嘉禾具体的发展定位和发展基础,将实施升级组团战略、开放引进战略、品质提升战略、城乡一体战略和科教兴县战略。
  
  项目效果
  
  《嘉禾县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》系统地提出未来五年嘉禾县国民经济和社会发展的目标、重点任务和政策举措,确定了嘉禾县“十三五”期间经济社会发展工作的主要抓手和主攻方向,具有针对性和可操作性,并胜利通过专家论证评审会。