Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 十三五规划案例 >

郴州国家高新区“十三五”规划案例

项目背景

  湖南郴州有色金属产业园区是2003年4月经省政府批准设立的省级开发区。湖南郴州出口加工区于2005年6月经国务院批准设立,2007年11月封关运行,是湖南省唯一的国家级出口加工区。两区实行“一套机构、两块牌子”的管理模式,辖区面积100平方公里(其中出口加工区3平方公里)。

  郴州国家高新区十三五”期间以项目建设为龙头,以调结构、转方式为重点,以招商引资为主线,以统筹城乡发展为抓手,以改善民生为目的,努力在新常态下实现更高水平、更高效益、更高质量和可持续健康发展,将郴州高新区打造成为:湘南开放协作的核心引领区、湘粤赣创新驱动发展的示范区、中国“美丽园区”建设的先行区,力争到2020年将郴州高新区打造成为我国一流高新区。


郴州国家高新区“十三五”规划案例
 
项目思路

 构建现代产业体系,推动一二三产业向高端化发展;加强供给侧结构性改革,以制度性变革创造新供给、释放新需求、注入新动力,推动传统产业抓住工业4.0的机遇,加强对生产过程的智能化控制和协同生产,大力利用互联网改造传统营销模式,实现传统产业全面转型,大力推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造,减少单位产出物质消耗,打造绿色园区,一方面要大力推进招商引资及产业发展,另一方面则要不断完善郴州高新区的城市功能,重点提升居住、商务、商业、娱乐休闲为代表的综合配套服务功能。