Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 十三五规划案例 >

桂阳县“十三五”规划案例

  项目背景
  
  桂阳县“十三五”时期(2016—2020年),是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要时期。全面总结“十二五”的发展成果经验,充分挖掘内部优势潜力,主动适应、把握和引领新常态,积极应对国内外环境的深刻变化和各种挑战,科学确定发展目标,以转型升级为方向,以新型工业化、新型城镇化、信息化、农业现代化和绿色化为基本途径,全面建成小康社会。


桂阳县“十三五”规划案例
 
  项目思路
  
  坚持新型工业化第一推动力不动摇,提升工业发展质量和效益,努力构建“结构合理、特色鲜明、绿色低碳、核心竞争力强”的现代工业体系。到2020年,全县规模工业增加值突破305亿元,年均增长10%以上;培育纳税过1000万元的工业企业40家以上,工业实缴税金超过10亿元,万元规模工业增加值能耗年均下降8%以上。
  
  在推进传统产业提质增效的同时,需要从优势资源开发及战略性新兴产业培育两个方面,推进新兴产业发展。
  
  “以产城融合的理念规划园区,优化产业布局、提升承载力、激发发展活力,推进产业的规模化、协同化、一体化发展,把桂阳工业园打造成桂阳的产业洼地、企业洼地、财源洼地。