Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 十三五规划案例 >

郴州市苏仙区“十三五”规划案例

  项目背景
  

  “十三五”时期(2016-2020年)是全面落实“四个全面” 战略布局的第一个五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党要取得决定性成果的关键时期,也是苏仙区站在新的历史起点上,积极应对国际国内发展环境变化,加快经济转型升级,推进城乡一体化建设的冲刺阶段。必须立足于苏仙区经济社会发展的现实基础和阶段性特征,积极适应区情、市情、省情、国情乃至全球性的时代变化,准确把握苏仙的优势劣势、机遇挑战,从有利因素和现实困难中找准规划编制的背景条件。


郴州市苏仙区“十三五”规划案例  
 
  项目思路
  
  围绕“山水名城,美丽苏仙”建设,经济保持中高速,增长速度高于全市平均水平。发展迈入中高端,质量效益提升幅度高于周边县市。补齐小康指标的短板,提前全面完成建成全面小康的任务。到2020年建成更高质量更高水平的全面小康社会,为苏仙区现代化建设打下坚实基础。
  
  结合苏仙的发展基础和发展环境,确立“34567”的发展思路,大力培育和发展市场主体,推进“产业主导、全面发展”,破解发展困局,把握发展机会,确保发展实效。