Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 高新区升级案例 >

南京白马高新区创建国家农业高新区案例

  项目背景
  
  白马农业科技园区自2009年创立以来,在科技部和历届省委省政府的大力支持下,取得了阶段性成效,2010年被科技部批准为国家农业科技园区,2016年获批为全省唯一一家省级农业高新区
 
南京白马高新区创建国家农业高新区案例
 
  “十三五”期间,白马高新区要紧扣“全国现代农业科技示范基地、长三角生态休闲旅游目的地、南京市宁杭发展轴上门户型新市镇”的发展定位,推动高新区“二次创业”,在增强高新区功能、产业高端发展、重点新市镇建设、提升开发合作水平上实现新突破,创成国家高新技术产业开发区。
  
  项目思路
  
  充分发挥区位优势、涉农科技研发资源优势,以农业科研及科技成果转化为重点,着力推动园区以生物农业为主导的现代农业特色发展,打造“中国生物农业谷”,并构建现代生物农业、高端装备制造、现代医药和现代服务业的高新技术主导产业体系。
  
  项目效果
  
  2017年5月31日,我院白马高新区调研工作正式启动,科技部高新司原司长高新区升级调研评审组组长赵玉海、我院院长李文辉、国家发改委产业经济研究所产业处处长王亚平、我院副院长张明以及高新院咨询师等一行9人对白马高新区实地调研,为白马高新区升级创建国家农业高新区问诊把脉,指导国家农业高新区创建工作。