Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 产业规划案例 >

临湘市滨江产业示范园产业发展规划案例

  项目背景
  
  在我国经济发展新常态下,全面贯彻落实深化改革,积极融入临湘市经济发展脉搏、充当县域经济发展的排头兵。本次产业规划
在深入分析园区经济发展现状及问题的基础上,结合临湘经济和社会发展的长远趋势,重点突出四个内容:一是切合园区实际,二是突出发展重点,三是具有可操作性,四是目标科学合理。力争将工业园建设成为产业高新化、特色突出化、管理高效化、环境园林化的工业新区和示范带动区。
 

临湘市滨江产业示范园产业发展规划案例 
 
  项目思路
  
  融入长江经济带,谋划园区新格局(岳阳绿色化工先行产业聚集区)(环洞庭湖地区高端项目承载区)(长江经济带新材料产业示范基地)
  
  临湘市滨江园区规划
充分依托本地资源禀赋,围绕新材料、精细化工和港口物流三大产业,打造华中新材料产业创新基地、华中精细化工产业基地及华中危险品物流专业基地,进一步提高资源和能源利用效率;坚持以市场为导向,承接长江经济发展带的发展战略,对接优质资源,适时引导企业入园;坚持“一体化、规模化、集约化、可持续化”的发展道路,做强、做大绿色化工产业;坚持“生态、生活、生产、生意”共同推进,产业融合、空间耦合、资源整合、要素聚合、功能复合的新型园区,最终打造临湘市融入长江经济发展带的门户,成为湖南省级产业升级示范园区