Network

当前位置:主页 > 经典案例 > 产业规划案例 >

桂阳工业园产业发展规划案例

  项目背景
  

  桂阳工业园区位于衡武高速两个互通口之间,规划建设的桂道高速、桂永郴赣铁路、靖永郴铁路穿过园区,并在园区设立火车站场。园区总规划面积达40余平方公里,目前形成了”一园三区“(承接产业园区、食品药品加工产业园区、有色科技产业园区)的发展格局,园区初步形成以有色金属加工、轻工电子、食品医药等为主导的产业集群
  
  桂阳县“十三五”规划对园区规划发展极为重视,明确提出要以产城融合的理念规划建设园区,优化产业布局、提升承载力、激发发展活力,推进产业的规模化、协同化、一体化发展,把桂阳工业园区打造成桂阳的产业洼地、企业洼地、财源洼地。


桂阳工业园产业发展规划案例  
 
  项目思路
  
  大力扶持和培育市场主体,已经成为郴州当前乃至更长一段时期的工作重点。桂阳工业园的产业规划,一方面要立足实际,充分依托自身的产业基础,推进规模化、链条化、体系化发展;另一方面,也需要面向未来,以前瞻的思维、科学的态度,在新形势下扶持和培育新的产业门类,推进一批新的具有市场竞争力和发展前景的企业。
  
  桂阳工业园区顺应外部发展新形势,抢抓中省战略构想新机遇,立足园区产业基础支撑,未来强调“三个发展”,即创新驱动发展、开放协作发展、绿色持续发展。从产业发展的角度出发,将桂阳工业园区打造成为有色金属产业提质增效的示范区、沿海地区产业转移的重要承接地、湘南地区产业结构优化调整的先行区。








相关文章推荐: