Network

当前位置:主页 > 关于我们 > 研究院核心专家 > 陆燕荪 >

陆燕荪

陆燕荪

陆燕荪--高级工程师,机械工程专家

    陆燕荪:高级工程师。机械工程专家。1954年毕业于交通大学(今上海交大、西安交大)机械系。历任哈尔滨锅炉厂技术员、工程师、总工程师、厂长,中国电工设备总公司总经理,机械工业部副总工程师、总工程师、副部长,机械电子部副部长。


  陆燕荪担任的其他职务还有:


  机械工业委员会总工程师;


  中国机械工程学会第五届副理事长;


  全国人大财经委员会委员;


  中国焊接协会理事长;


  中国电器工业协会理事长、终身荣誉会长;  中国机械工程学会荣誉理事长;  中国动力工程学会理事长;  中国热处理行业协会理事长;  中国质量管理协会副会长;  国家科技奖励复审委员会委员等。


  参与领导了20万千瓦电站锅炉和重型石油化工容器的研制。参与组织了千万吨级大型露天矿采掘设备等国家大技术装备研制的实施工作。
  陆燕荪是我国机电工程领域的泰斗,对于我国工业体系的建立、机电行业发展、学术科研、高校建设人才培养均发挥了关键作用。